газета "На Варшавке"
№ 8 (56) ИЮНЬ 2002
НЕКАБИНЕТНАЯ РАБОТА
Фото: Анна Белокрыльцева
Интервью с заместителем директора ГУП ДЕЗ «Чертаново Северное» по благоустройству Павлом Витальевичем Ковальчуком

  — Павел Витальевич, как идут работы по программе «Мой двор. Мой подъезд»?
 — Сейчас у служб ЖКХ самая жаркая пора — и в прямом, и в переносном смысле. В этом году мы планируем благоустроить 27 дворовых территорий (их адреса были опубликованы в прошлом номере «НВ»), и сейчас в 24 из них уже ведутся работы. В двух дворах идет подготовительный этап — снос тентов и «ракушек». Полностью закончено благоустройство девяти дворов по адресам: Сумская ул., 6, корп. 5; Чертановская ул., дд. 5, корп. 2; 7, корп. 2; 11, корп. 1; Сумской проезд, дд. 6, корп. 2; 7, корп. 1; 8, корп. 1; 9; 10. Во всех перечисленных дворах произведены ремонт и установка малых форм, ремонт асфальтового покрытия, восстановление газонов с посевом газонной травы, расширение проезжей части. В целом график благоустройства выдерживается.
 Правительство города и Префектура ЮАО особое внимание уделяют расширению проезжей части, строительству гостевых карманов, а также открытых стоянок для личного автотранспорта жильцов. И такие работы мы будем проводить во всех дворах, где есть такая возможность и потребность. Надо сказать, что до начала работ по благоустройству мы информируем жителей — прямо во дворе проводим собрание, а после окончания работ старшие по дому подписывают акт приемки. Причем вначале часть жителей высказываются против расширения проезжей части, считая, что в результате их двор превратится в большую стоянку для машин, станет загазованным и шумным. Но нам обычно удается убедить их в необходимости и пользе такого решения. Ведь после расширения проезжей части машин во дворе больше не станет — просто они займут отведенное им место, а не будут стоять, как это нередко бывает, на детской площадке, цветнике или на газоне прямо под окнами. Чтобы предотвратить обвинения жителей в уничтожении зеленых насаждений при проведении работ по благоустройству, мы их информируем, какие деревья планируется спилить, показываем порубочные билеты. Как правило, это сухостойные, отслужившие свой срок, больные деревья. В процессе благоустройства мы производим компенсационные посадки кустарников, и, если позволяет геоподоснова, деревьев. В этом году мы уже посадили 120 деревьев. Активно принимали участие в посадке деревьев жители д. 2, корп. 6 по Сумскому проезду.
 Есть примеры и ответственного подхода жильцов к благоустройству. Так, жители дома 125 по Варшавскому шоссе сами обратились к нам с инициативой организовать во дворе автостоянку с долевым финансированием Управы и жителей.
 
— Павел Витальевич, объясните, пожалуйста, почему закрыт сквозной проезд по безымянному проезду между Кировоградской и Чертановской улицами?
 — По инициативе жителей дома 6, корп. 5 по Сумской улице. Они обращались с такими просьбами в Префектуру и в различные городские службы, мотивируя это тем, что активное движение по этому проезду мешает жителям и создает опасность для людей и детей, гуляющих во дворе. Сейчас в этом дворе стало тихо и спокойно, однако у решения есть и другая сторона — к дому теперь можно подъехать только с Кировоградской улицы. Это создает определенные сложности для движения уборочной техники, мусоровозов, пожарных машин, «скорой помощи».
 
— Расскажите, как обстоят в районе дела со спортивными площадками?
 — В этом году мы сделали три спортплощадки по адресам: Кировоградская ул., 5, в микрорайоне Северное Чертаново, 7 и возле школы № 1158 — эта площадка самая большая, с трибунами. Работы практически закончены, средства, которые выделены на эти цели Правительством Москвы, освоены. Официального открытия площадок пока не было, однако ребята их уже «освоили» и играют там и в волейбол, и в футбол.
 
— Известно, что префект ЮАО П.П. Бирюков регулярно совершает объезды районов округа. Какова его оценка вашей работы?
 — Префект П.П. Бирюков побывал практически на всех объектах в Чертанове Северном и наши усилия по благоустройству, и работу подрядных организаций оценил положительно, отметив нестандартный подход ко многим проблемам. Повышенный интерес Префектуры ЮАО к благоустройству районов я считаю положительным моментом. Это заставляет работников жилищно-коммунальной сферы подтянуться, дисциплинирует, активизирует. Такую форму работы — объезд района — мы проводим с главой районной Управы каждую субботу. Проезжая по улицам и дворам, мы выявляем проблемы и намечаем пути их решения. В общем, работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства никак не назовешь кабинетной. Она требует присутствия «на местах», в самой гуще событий, а сидя в кабинете, ничего сделать нельзя.
Беседу вела Анна Белокрыльцева

Другие статьи на районные темы:

ЗАДАНИЕ НА ЛЕТО
РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ:
ПОЛГОДА РАБОТЫ

ЗЕРКАЛО В ПОДЪЕЗДЕ —
СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ ЖИТЕЛЕЙ
 


 
Rambler's Top100
 
 
 
 
     
     
© Редакция газеты "На Варшавке"      
na-warshavke@yandex.ru      
       
Реклама
Юридическая регистрация выпуска ценных бумаг в ФСФР. Хорошая юр. фирма.. мелирование колорирование фото.. рейтинг экономических вузов москвы.
Hosted by uCoz